villarricagourmetstore@gmail.com | 21 969 40 15 (Chamada para Rede Fixa Nacional)

Bolachas de Morango – Sem Glúten e Paleo

15 | 09 | 2020
Bolachas de Morango – Sem Glúten e Paleo

Arquetipico Cozinha Inusitada
Lígia Cândido


"Estas são umas bolachas sem glúten, cor de rosa e com sabor a Morango.  Sim leu bem: Bolachinhas de Morango.
Além disso dão para fazer bolachas super amorosas com formatos Natalícios. Claro que se não for Natal, basta dar o formato que quiser e deliciar-se. 

Além da farinha sem glúten e da farinha de morango, levam amêndoa, a qual pode ser inteira com ou sem pele ou farinha. Eu utilizo sempre inteira com pele. 

A farinha de Beterraba é opcional, pois serve apenas para intensificar a cor das bolachas, uma vez que durante o cozimento a cor tende a clarear. 

Pode usar Ghee ou Óleo de Côco, pois ambos dão ótimos resultados. Porém dá-me a sensação que com o óleo de côco a massa fica mais mole. 

Para adoçar pode usar o açúcar que preferir. Usei rapadura, mas pode usar açúcar de côco ou açúcar mascavo, ou até uma mistura de dois deles, por exemplo 1,5 de rapadura e 1,5 de mascavo. Três colheres de sopa é o suficiente para ficar doce. 

Vamos à receita."

INGREDIENTES



PREPARAÇÃO


  1. Num robot de cozinha triture as amêndoas com as farinhas e o açúcar até ficar uma farinha fina.
  2. Junte todos os ingredientes e misture com uma colher até formar uma massa.
  3. Coloque a massa num saco de plástico ou numa recipiente de vidro fechado e leve ao frigorífico por 30minutos.
  4. Se não puder esticar logo as bolachas, pode conservar a massa das bolachas no frigorífico de um dia para o outro.
  5. Estique a massa, faça as bolachas com a forma que quiser.

Dica: Esta receita dá para adicionar diferentes quantidades de Amêndoa, desde 50gr a 100gr. Porém com 50gr a massa tende a ficar mais mole e pode grudar no tapete de silicone. Se isso acontecer abra o saco onde a guardou, estique a massa entre as abas do saco e vá molhando o cortador de bolachas para não grudar. Porém se adicionou 100gr de Amêndoa tal não vai acontecer.


Sugestões de formatos


Usar uma cortador de mola com o formato que quiser. Usei um comprado no DeBorla em formato de coração.

Bolacha Natal Chique: Usar um cortador de flor e colocar um floco de neve feito com a massa branca dos Biscoitos Candy Cane. Colocar sobre cada bolacha um floco de neve.
Para os flocos utilizei uma forma de silicone de flocos de Neve, coloquei um pouco de massa e retirei da forma. A cada 3 flocos tem-se de passar por água para retirar a massa que vai acumulando nas ranhuras.


Bolacha de Gorro de Natal: Pegar num bocado de massa, fazer um cilindro e achatar 3 lados formando um triângulo. Cortar com uma linha, deslizando-a de cima para baixo.
Com a massa branca dos Biscoitos Candy Cane fazer uma bolinha para o topo e um roliho para a base. Na base, pressione para não ficar com tanto volume e com o cabo de uma colher de café ou a superfície da sua unha dê uma textura, calcando levemente em diversos locais.

 
Leve a forno pré-aquecido a 160ºC sem ventoinha por 20minutos. As temperaturas podem variar de forno para forno. Se vir que é necessário secá-las mais, pode deixar mais tempo à mesma temperatura ou baixar para 100ºC por uns minutos. A 100ºC secará sem perder a cor.

Guarde num Pote hermético.




Beijinhos Lígia

https://arquetipicocozinhainusitada.wordpress.com/