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Panquecas Detox Low Carb de Amêndoa e Côco

14 | 02 | 2020
Panquecas Detox Low Carb de Amêndoa e Côco

Arquetipico Cozinha Inusitada
Lígia Cândido


"Estas panquecas além de rápidas de fazer, são low carb e detox 

Na última encomenda que fiz à loja parceira do blogue Villarrica Gourmet Store, recebi uma oferta do Supermix Detox Bio, uma mistura composta por:

🌱 Sementes de linhaça moídas biológicas – a linhaça tem capacidade para captar os metais pesados e eliminá-los do organismo e a sua mussilagem é rica em fibra;
🌱  Pó de Erva de Trigo Biológica – rica em clorofila, desintoxicante, antioxidante e supernutritiva.
🌱 Sementes de Cânhamo moídas Biológicas – antioxidantes, ricas em ómega 3, proteícas e nutritivas;
🌱 Spirulina Biológica – alga muito nutritiva.

E claro fiquei super entusiasmada com o mix e decidi utilizá-lo em algumas receitas. Neste caso foram estas panquecas fofas, mas também serve para adicionar a molhos crus, além das típicas indicações do juntar a sumos, batidos, iogurte ou chás.

Em relação à linhaça, claro que é melhor moer na hora para aproveitar ao máximo o ómega 3, mas se estivermos à pressa, torna-se muito útil este tipo mistura, pois contém muitas outras vantagens.

O sabor das panquecas é suave e a sua cor é levemente esverdeada. Poderá adicionar mais mix, mas aí o sabor vai intensificar e dependerá muito do seu gosto. Para mim 1 colher de sopa é o suficiente.

Nas fotos coloquei abacate migado com um dente de alho ralado e sumo de lima, mas pode adicionar Guacamole, manteiga, fruta, ou o que quiser.

INGREDIENTES DAS PANQUECAS DETOX LOW CARB DE AMÊNDOA E CÔCO:

100 gr Amêndoas inteiras com pele*;
20gr Farinha de Côco;
1 colher de sopa Super Mix Detox Bio;
1 colher de chá de Fermento Caseiro;
Flor de sal a gosto;
Opcional: Baunilha em pó a gosto – não usei;
4 Claras e 2 Gemas;
70gr Água;
10gr Óleo de Côco = 1 colher sopa de óleo derretido.

* de preferência ativadas. Ver nota.


PREPARAÇÃO

No 123 triture as amêndoas com a farinha de côco, o Supermix detox, o fermento, a flor de sal e a baunilha, até ficar uma farinha fina.

Coloque num copo de mistura, junte os restantes ingredientes e triture até ficar tudo misturado.

Reserve por 5 a 10 minutos. Durante esse tempo a massa irá engrossar ligeiramente.

Aqueça uma frigideira de inox ou de cerâmica, junte um pouquinho de óleo de côco, verta um pouco da massa, tape e deixe cozinhar em lume baixo por 1 a 2 minutos. Destape, vire e cozinhe mais um minuto. Os tempos podem variar, sendo mais fácil fazer as panquecas na frigideira de cerâmica.
Repita até acabar.

E estão prontas a comer.

NOTA: COMO ATIVAR AMÊNDOAS EM CASA?

Ativar amêndoas vai neutralizar os antinutrientes que protegem a semente da germinação antecipada e vai deixá-las mais nutritivas por gerar uma microgerminação.

Passe 1 litro de amêndoas por água e coloque-as numa taça de vidro com 1 colher sopa de sal marinho. Encha com água até o dobro das amêndoas e demolhe por 8h. Descarte a água, passe por água e coloque a secar ao sol num tabuleiro de inox até voltarem a ficar secas e crocantes."


Beijinhos Lígia

https://arquetipicocozinhainusitada.wordpress.com/