Paté de Atum Vegano – Beringela e Pasta de Tamarindo

24 | 04 | 2020
Paté de Atum Vegano – Beringela e Pasta de Tamarindo

Arquetipico Cozinha Inusitada
Lígia Cândido

"Lembram-se do o desafio que a loja parceira Villarrica Gourmet Store me propôs? Junto com a minha encomenda enviou como surpresa uma Pasta de Tamarindo, 100% Tamarindo sem nada mais, para fazer uma receita.

Decidi fazer um adaptação saudável e crua do Chutney de Manga típico da Jamaica e ficou tão tão saboroso. Se gostam tanto de chutneys como eu de certeza que vão gostar.

Mas já que tinha lançado uma adaptação, porque não partilhar uma receita exclusiva: Paté de Atum Vegano 😍 SIMMM
Bem eu insisto em chamá-lo assim porque é o mais parecido a paté de atum em vegan que já comi. Porém se não gosta de paralelismos veganos, chame apenas de Paté de Beringela com Pasta de Tamarindo 😉

A Pasta de Tamarindo é cítrica, salgada e com um travo diferente do tamarindo fresco. Dá para fazer esta receita com tamarindo fresco, mas o sabor fica mais apurado com a Pasta.


INGREDIENTES DO PATÉ DE ATUM VEGANO – BERINGELA E PASTA DE TAMARINDO:


1 Beringela

15gr Pasta de Tamarindo

1 dente de Alho pequeno ralado

1 colher sopa Tahini cru

Azeite Extra Virgem a gosto

Flor de Sal a gosto, se necessário

Coentros frescos

PREPARAÇÃO

Passe a Beringela por água, pique com um garfo e leve ao forno a assar a 180ºC com ventoinha até ficar mole ao toque.
Depois de assada, pele a Beringela. Se tiver muitas sementes grandes, pode raspar com uma faca para remover a maioria.
Num copo de mistura, coloque metade ou menos da Beringela , a pasta de tamarindo, o tahini, o alho ralado e azeite a gosto. Triture com a varinha mágica, prove e se necessário junte sal e mais azeite. Por fim junte a outra metade da beringela e triture levemente e por pouquíssimo tempo para que não fique um creme e ainda se sinta pedacinhos.
Com uma tesoura corte os coentros com talos, finamente, e misture. E está pronto a comer.

Notas:

Como só vai assar uma Beringela, aproveite para assar batatas-doce ou coloque a beringela a assar quando fizer alguma comida no forno.

Pode usar logo a beringela assada para fazer o Paté ou guardá-la no frigorífico para fazer o paté no dia seguinte.

Verifique sempre se a pasta de tamarindo tem alguma semente. Ela vem sem sementes, mas confirme.

Tempo de duração: uma semana guardado no frigorífico.

Beijinhos Lígia 😘"

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