Bolo de Aveia e Limão

07 | 07 | 2020
Bolo de Aveia e Limão

My Cherry Lips Blog
Graziela Costa

Hoje é dia de bolo! 
Porque há dias que uma pessoa precisa de um docinho aqui fica a receita de um bolo de aveia e limão saudável.

Ingredientes 

  • Bolo: 
    • 3 ovos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    • 1/2 chávena de Xilitol⠀⠀⠀⠀
    • 1/2 xícara de sumo de limão + raspas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    • 1 iogurte de cabra⠀⠀⠀⠀⠀
    • 3 colheres de óleo de coco ⠀⠀⠀⠀⠀
    • 2 chávenas de farinha de aveia  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Cobertura:


Preparação

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2 - Bata os ovos com o xilitol;

3 - Junte o iogurte, o sumo de limão, as raspas e misture;

4 - Adicione o óleo de coco e misture tudo;

5 - Adicione a farinha, o fermento e envolva tudo;

6 - Despeje a massa numa forma untada e polvilhada ou utilize um desmoldante;

7 - Leve a cozer cerca de 40 minutos a 180º.

8 - Parta os morangos em pedaços para uma frigideira ou tacho anti aderente e junte o xitilitol.

9 - Leve ao lume e deixe cozinhar até fazer uma redução. Reserve.

10 - Depois do bolo pronto verta a redução para cima do mesmo e junte umas lascas de amêndoa.



http://mycherrylipsblog.com/